Kuliah gratis+Lunch gratis!

Lunch yang heboh

Lunch yang heboh

Gak tau mesti kasih judul apa untuk coretan ku kali ini…yang ada di kepala hanya hari ini, hari selasa tanggal 14 Oktober 2008, ada cerita dan pemandangan unik di kampus tempat saya mengajar,  Bogor EduCare.  Ceritanya, owner Yayasan Peduli Pendidikan,  punya usulan untuk memberikan makan siang gratis bagi mahasiswa/i Bogor EduCare angkatan 12. Judulnya sih masih trial dulu. So, selama satu minggu diadakanlah hajat tersebut.

First day, lunch together masih agak crowded. Hari pertama lumayan ribet. Bayangkan saja, mahasiswa/i BEC kurang lebih 174 orang. Tumplek blek jadi satu. Akhirnya untuk memudahkan pengambilan makanan, dibagi dalam 2 term yaitu perempuan dan laki-laki. Makanannya, sudah ditempatkan dalam wadah-wadah. Tempat nasi yang sangat besar ada 2, plus wadah buat sayur ada 4 dalam ukuran yang lumayan besar. Menu makanannya hari itu nasi dan sayur buncis yang ditumis dengan wortel. Antrian pertama, giliran mahasiswa perempuan, setelah antrian perempuan selesai langsung disambung antrian mahasiswa laki-laki.  Entah karena hari pertama or memang rasa lapar banget, beberapa orang yang terakhir antri tidak kebagian lauknya. Hari pertama lunch together menyisakan nasi yang sangat banyak……..

Hari kedua, berdasarkan pengalaman kemarin ada yang tidak kebagian lauknya, akhirnya diputuskan lauknya ditempatkan dalam 6 wadah sesuai dengan jumlah kelas mahasiswa/i BEC angkatan 12, sedangkan nasinya bebas mengambil sesuai kebutuhannya. Jadi masing-masing kelas dapat 1 wadah lauk, dan yang membaginya tentu perwakilan dari kelasnya sehingga semua orang dapat jatah lauk. Hari kedua lauknya pakai sayur asem+kerupik ikan. Ehem…sayur asemnya enak lho, saya sempet nyicipin juga. Subhanallah, seneng banget rasanya liat BEC’s student makan bersama. Gak perduli lauknya sederhana, tapi makan bersama dengan teman-teman, apalagi moment-nya pas, siang hari dalam keadaan perut yang sudah keroncongan, menambah nikmat. Any way, hari kedua lunch together ini tidak menyisakan lauk atau nasi, alias habis…bis..Alhamdulillah. Finally, for BEC’s student I’d like to say : Enjoy your lunch and have a good time in BEC!

10 Tanggapan to “Kuliah gratis+Lunch gratis!”

  1. ikrarestart Says:

    wah enak sekali ya !! nanti kalau bimbingan nebeng lunch ah

  2. wah… mam enak banget sich bisa makan siang gratis. coba dari dulu.

  3. Iya…. dosen akhirnya jadi bisa nebenk lunch juga………

  4. aris nurzaman Says:

    wah wah… kayanya anak kostan jarang yang puasa niy.. tapi bagus juga buat perbaikan gizi nak kostan, jadi bisa makin deket jg ma tmen. mudah2an aja programnya lancar mpe angkatan brkutnya.

  5. Waduh enak banget nich jadi ingin kuliah lagi di bec…. maksudnya ingin belajar lagi karena ada lunch… gratisannya ….
    Andai saja aku masih punya kesempatan kedua
    Pasti akan ku manfaatkan kesempatan ini untuk memperbaiki gizi…
    Bersama teman-teman kostan

    Mam enak banget sich sekarang di bec. kenapa ndak dari angkatan 11 gituch.

    Mam, santo atas nama pribadi…. Mau minta maaf atas kejadian sms waktu itu … beneran dech Mam, ndak ada sedikitpun niat untuk itu..

    maaf… maaf kan diriku karena kesalahanku… Mam Eka….
    Thank’s

  6. ikhw4nsej4ti Says:

    waaaah. kok qta gak kebagean sich mam,boleh gak kalau kita masuk lagi.

  7. blackdevil22mad Says:

    jadi ingat jaman dulu….

    Tapi dengan tulisan ini…..
    Makin menguatkan niat….

    =MAD_BLACK=

  8. mau,,,apa lagi kalo hari jumat lauknya pasti spesial pake ayam!!!!!
    hehehehehehehehehehehe/////
    (padahal udah makan dari beberapa bulan yang lalu,tapi baru koment sekarang yah mam) payah!!!!!!

    :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

  9. beuhhh senangnyaaahh d BEC…..

  10. secara gitu BEC,,,maju teruslah bec mah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: